11 Мая 2014 17:09

Боярский: «Я перестану ходить на футбол»

Боярский: «Я перестану ходить на футбол»

Матч 29-го тура российской Премьер-лиги между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо» был прерван на 86-й минуте из-за фанатов «сине-бело-голубых».

Михаил Боярский перестанет посещать матчи «Зенита». Как заявил в эксклюзивном интервью Спорт FM народный артист РСФСР и преданный болельщик питерского клуба, в случае повторения подобных акций фанатов он откажется от посещения матчей «сине-бело-голубых».

Ведущий: Михаил Сергеевич, добрый день, точнее не очень добрый в связи с последними событиями. Хотелось бы услышать вашу оценку того, что произошло и что все-таки что делать дальше, когда это закончится. И как все это завершить, чтобы не было у нас таких беспорядков.

Боярский М.: Для себя я решил однозначно: если в будущем опять будут спланированы такие, как мне удалось узнать, заранее подготовленные акции и судьба игры будет в руках фанатов, то я просто перестану ходить на стадион навсегда.

Ведущий: Михаил Сергеевич, вы узнали, что это была спланированная акция. А разве служба безопасности «Зенита» не могла это узнать, если вы это узнали?

Боярский М.: Я узнал это после игры в разговоре на радио «Зенит». Звонили фанаты и говорили, что это было спланировано. Но меня служба безопасности должна беречь от другого. Я как-нибудь разберусь с футболом – просто не буду ходить на футбол, и все, это совершенно 100%.

Ведущий: Наверняка это не только ваше мнение, но и ваши коллеги аналогичного мнения?

Боярский М.: Не думаю, каждый по-разному думает. Я только за себя отвечаю. А что касается игры, то динамовцы молодцы – они переиграли «Зенит», и если бы не инцидент, то счет, я думаю, так и остался бы 2:4.

Ведущий: Михаил Сергеевич, а почему все-таки «Динамо» в роли такой жертвы? Доставалось Шунину, сейчас досталось Гранату. Как вы считаете, почему именно в матчах с этим соперником у болельщиков «Зенита» проблемы такие?

Боярский М.: Я не решаюсь ответить на этот вопрос, потому что я не настолько компетентен как специалист. Но это такая непонятная для меня история, которая повторяется уже неоднократно. Но я повторюсь, что это никакого отношения к футболу не имеет. Я раньше болел за футбол, а теперь, если в игру будут вторгаться другие силы, не спортивные, я перестану ходить на футбол. Зачем? У меня есть дети, внуки, книги в конце концов. Бог с ним, с футболом – не умру.

Ведущий: Следующий матч на стадионе «Петровский» наверняка пройдет без болельщиков, не важно, в этом сезоне или в следующем. Пойдете вы как пресса или как почетный гость?

Боярский М.: Нет, я законопослушный гражданин. Если будет без зрителей – значит, я не пойду.

лента новостей