26 Декабря 2015 18:42

Брагин: а когда были лёгкими стартовые игры?

Брагин: а когда были лёгкими стартовые игры?

Главный тренер молодёжной сборной России по хоккею Валерий Брагин подводит итог первому матчу команду на Чемпионате Мира в Финляндии. 


«А когда были лёгкими стартовые игры? Первый матч, многие ребята вообще не играли на чемпионате мира. Ошибки такие необязательные у многих были, особенно, в начале игры, первый период. Потом, второй и третий уже получше. Самое главное, с победы начать турнир. В прошлом году тоже тяжело начинали. Первая игра очень важна в плане психологии. Напряжение чувствовалось, конечно. 

Пофамильно не хочется называть, но не свою игру многие показали, на которую мы рассчитывали. Что случилось в эпизоде с голом? Защитник подключился, а Максим Лазарев начал в глубину затягивать шайбу, потеря. Повторю, многие первый раз на таком уровне играют. Надо скидку на это делать. Бились до конца. 

Незасчитанный гол? Я сразу заметил, что он с нарушением был забит. Правильно судьи сделали, что не засчитали его.

Кто порадовал сегодня? Дергачёв. Эта линия сегодня здорово сыграла, напряжение в атаке создавала. Второй-третий период, — Светлаков, Красковский – эта связка неплохо сыграла. Сейчас посмотрим в спокойной обстановке, подумаем, может быть что-то изменим. 

С финнами будет играть легче? Почему вы так решили? Они собрали всех лучших игроков, я думаю, они фавориты вообще чемпионата. Играют дома, при поддержке трибун, я думаю, сложнее намного будет. 

Правильно играть надо, цена ошибки очень высока на чемпионатах мира. Цена ошибки индивидуальной. Я думаю, они это понимают прекрасно. 

Кто будет играть в воротах дальше? Будем думать, у нас Самсонов есть, хороший вратарь», – сказал Брагин после матча.

Новости по теме:
лента новостей