30 Октября 2015 16:46

Bridgestone провел ежегодный тест-драйв зимних шин

Bridgestone провел ежегодный тест-драйв зимних шин

Компания Bridgestone провела ежегодный тест-драйв зимних шин, в этот раз испытания проходили на трассах международной школы внедорожного обучения Land Rover Experience. Участникам заездов была предоставлена уникальная возможность протестировать зимние шины Blizzak, а также испытать их ключевые особенности в условиях реального бездорожья.

Тест-драйв зимних шин Bridgestone прошел при партнерстве школы Land Rover Experience. В начале 2014 года компания Bridgestone и Представительство международной школы внедорожного обучения Land Rover Experience в России подписали соглашение о сотрудничестве. Уже ровно год все учебные автомобили центра Land Rover Experience оснащены шинами Bridgestone, которые позволяют в полной мере получить удовольствие от вождения на самых сложных внедорожных трассах.

Участникам тест-драйва было предложено протестировать две зимние шины Bridgestone для внедорожников и кроссоверов: Blizzak DM-V2 и Blizzak Spike-01. Для каждой из шин была подобрана индивидуальная трасса, позволяющая в полной мере продемонстрировать ключевые преимущества моделей и высокие показатели проходимости в различных условиях.

Шины Blizzak DM-V2 были протестированы на нескольких трассах полигона, одной из которых стал так называемый «Каток». Участникам было предложено несколько упражнений для максимально наглядной оценки сцепления шины с дорогой, разгона и торможения, как на льду, так и на снегу: «Змейка» (объезд конусов) и «Переставка» (разгон по прямой, экстренное торможение и попадание в коридор). Новая форма плечевых блоков шины позволяет эффективно зацеплять снег, достигая более плотного контакта с дорожной поверхностью и сохраняя превосходные тормозные характеристики, что было эффектно продемонстрировано во время кругового прохождения заснеженных трасс. Особая форма пузырьков и каналов обеспечивают высокие показатели сцепления на протяжении всего срока эксплуатации. Специальные 3D ламели и стойка для поддержки сохраняют расстояние между ламелями для лучшего кромочного эффекта. Оптимальное распределение контактного давления каждого блока сохраняет необходимый зазор между ламелями и способствует более эффективному выводу снежной массы.

В свою очередь, шипованная шина Blizzak Spike-01 тестировалась на трассе «Лесная» – труднопроходимом участке лесной колеи со спусками и подъемами – условиях далеких от городских. Уникальные характеристики шины позволили уверенно преодолевать все препятствия, в том числе и такие как заваленные деревья. Однако возможности шипованных шин были испытаны и на классических снежных трассах полигона. Превосходное эффективность на снегу Blizzak Spike-01 в очередной раз были отмечены всеми участниками тест-драйва.

«Сотрудничество международной школы внедорожного обучения Land Rover Experience и компании Bridgestone вновь показывает, что автомобили могут быть еще более эффективными в условиях бездорожья. Безопасность – ключевой фактор во время передвижения, особенно в зимний период, поэтому роль шин в этом вопросе действительно тяжело переоценить», – комментирует г-н Нобуюки Миено, генеральный директор компании ООО «Бриджстоун СНГ».

Тест-драйв зимних шин Bridgestone проходил на автомобилях Land Rover Defender и Land Rover Discovery, Land Rover Range Rover.

лента новостей