27 Августа 2015 18:33

Брызгалов: Я вратарь без суеверий

Брызгалов: Я вратарь без суеверий

Дехтярев В.: Есть ли какая-нибудь разница между матчем «Питтсбург» - «Филадельфия» или «Анахайм Лос-Анджелес» или может «Сан-Хосе» или же это был обычный, рядовой матч. 


Брызгалов И.: Журналисты подогревали интерес к Пенсильванскому дерби. Им нужны были телевизионные рейтинги. Для меня, если честно, это был рядовой матч. Будь то «Эдмонтон» или «Питтсбург» - «Филадельфия» - для меня не было никакой разницы. Если вдаваться в дебри и «Рэйнджерс» - «Филадельфия» - все равно этот хайп идет от прессы. 

Дехтярев В.: С другой стороны, матч «Монреаль» - «Бостон» или «Монреаль» - «Торонто» это матчи особенные. 

Брызгалов И.: Бывают какие-то всплески, как раньше было – «Нью-Йорк» - «Вашингтон». Сейчас этого нет, играют те же люди, но уже все это сошло на нет. 

Дехтярев В.: Есть ли для вас вратарь, на которого хотелось бы равняться? 

Брызгалов И.: Нет. Никогда не было. Сын мой сейчас. 

Дехтярев В.: Нет ли желания работать сейчас тренером вратарей? У вас получилось бы. 

Брызгалов И.: Вы думаете? Я не сомневаюсь, что получилось бы. Можно было бы попробовать, наверное. Но это снова – переезды, перелеты. Нужно просто сесть, подумать и определиться. Что и куда двигаться. Дома сидеть в конце концов тоже можно устать. 

Дехтярев В.: Вы как-то говорили, что хотели бы полететь в космос. Не пропало желание? 

Брызгалов И.: Мне очень интересно. Форма позволяет, наверно стоит пройти подготовку и курсы. Сколько у нас людей на Земле, которые летали в космос? Представьте себе людей, которые высаживались на Луну: Нил Армстронг…Вы сидите с девушкой, она смотрит на Луну, а вы ей про нее рассказываете. Вы в этом случае получаетесь особенным, необычным человеком. 

Дехтярев В.: Говорят, что вратари странные люди, суеверные: кто-то разговаривает со штангой, кто-то перепрыгивает синюю линию, кто-то замачивает клюшку в унитазе – даже такое случалось. Есть ли у вас какое-нибудь суеверие? 

Брызгалов И.: Знаете, у меня такого нет. А вы думаете у игроков такого нет? Вот мой простой вам аргумент – у меня, для того, чтобы ловить эту шайбу, летящую со скоростью сто километров в час, есть специальная амуниция. А игроков, в их обычной форме, заставляют блокировать эти же самые броски. Так кто же из нас более сумасшедший? Нам все же не так больно, как им. Так что все это очень большой вопрос. 

Полную версию интервью слушайте в программе 100% Хоккея с Владимиром Дехтяревым 28.08.15 в 16.00 на Спорт FM.

лента новостей