24 Марта 2016 18:47

Бубнов: Кройф был олицетворением тотального футбола

Бубнов: Кройф был олицетворением тотального футбола

Бывший защитник «Динамо» и «Спартака», ведущий программы «100% Футбола» на «Спорт FM» Александр Бубнов прокомментировал новость о смерти Йохана Кройфа.

«Я буквально только сейчас узнал об этом и шокирован. Хотя я знал, что он боролся с раком, сообщения были… Он очень много курил – до 44 лет. Видимо, в конце концов это и вылилось в болезнь, с которой он не смог справиться.

Что касается Кройфа как футболиста, то я играл в его время. Это был великий футболист. Он входит в десятку величайших футболистов мира. Он был олицетворением тотального футбола, капитаном, душой той команды, которая на чемпионате мира 1974 года обыгрывала всех подряд. Немцы выиграли у них с большим трудом в финале.

То, что они творили с «Аяксом»… Они «Баварию» обыгрывали в полуфинале Кубка чемпионов в шесть мячей. Немцы их очень боялись. Три раза он признавался лучшим игроком мира, Кубок чемпионов выигрывал с «Барселоной»… Он был очень неординарным тренером, который поднял «Барселону» на очень высокий уровень. Для меня это большая неожиданность – слишком рано, 68 лет…», - заявил Бубнов.

Новости по теме:
лента новостей