12 Января 2016 15:22

Бубнов: Мутко договорился или надавил на Федуна в ситуации с Широковым

Бубнов: Мутко договорился или надавил на Федуна в ситуации с Широковым

Бывший защитник «Динамо» и «Спартака», ведущий программы «100% Футбола» на «Спорт FM» Александр Бубнов прокомментировал ситуацию с хавбеком Романом Широковым, который должен полететь на сборы основной команды «Спартака».

Контракт «Спартака» с хавбеком был подписан летом 2014 года по схеме «2+1». Третий год соглашения активируется автоматически в том случае, если футболист проведет не менее 45 минут в 15 матчах сезона. Таких матчей у Широкова в нынешнем сезоне набралось 14, после чего на поле его не выпускали.

«Вопрос с Широковым нужно рассматривать в следующем ракурсе: он нужен был Капелло в сборной и он брал его даже тогда, когда у него не было игровой практики в «Спартаке». Он его все равно брал. Тем более, что он его сделал капитаном. Сейчас Мутко хочет сохранить его в этом же качестве. Там Слуцкий ничего не решает, все решает Мутко.

Есть информация, что Широков полетит со «Спартаком» на сборы. Если он полетит, то значит, будет играть. На сборы ведь не берут тех, кто не будет играть. Мутко мог договориться или надавить на Федуна. Если это произошло, то теперь Аленичеву, хочет он того, или не хочет, придется ставить Широкова в основной состав», - заявил Бубнов.

Новости по теме:
лента новостей