12 Января 2016 15:45

Бубнов: Мутко - это беда нашего футбола

Бубнов: Мутко - это беда нашего футбола

Бывший защитник «Динамо» и «Спартака», ведущий программы «100% Футбола» на «Спорт FM» Александр Бубнов назвал министра спорта РФ, президента РФС Виталия Мутко «бедой нашего футбола», комментируя контрактные отношения  хавбека Романа Широкова со «Спартаком».

Такой ситуации не может быть в профессиональном европейской футболе, когда министр спорта, или какой-то другой чиновник, надавил на президента клуба, тот на тренера, чтобы играл тот или иной футболист. Это очередной раз говорит, что в России профессиональный футбол со своей спецификой.

Она такова, что можно наплевать на пункты контракта и делать то, что хочется Виталию Леонтьевичу. Мало ли, что записано у Широкова в контракте, если Виталий Леонтьевич решит, то он будет играть в «Спартаке». К сожалению, это беда нашего футбола, что вот такой чиновник, такого уровня делает, что хочет. Хотя он прикрывается благими намерениями, что Широков нужен сборной.

Мутко взял на себя столько функций, что если наша сборная провалится, то он будет за все нести ответственность. Чисто по игровым качествам показатели Широкова были плохие и в «Спартаке» и сборной, а если говорить о Денисове, то он просто необходим «Динамо» и сборной», - заявил Бубнов.

Новости по теме:
лента новостей