18 Октября 2016 19:06

Бубнов: не вижу серьёзных причин верить в ЦСКА

Бубнов: не вижу серьёзных причин верить в ЦСКА

Футбольный эксперт Александр Бубнов оценил шансы ЦСКА в домашнем матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Монако».

«По большому счёту для ЦСКА матч с «Монако» — ключевой на данный момент. Победа не гарантирует даже второго места в группе, но оставит определённые шансы остаться в числе команд, претендующих на что-то серьёзное. Ничья или поражение означает одно: максимум в этом лигочемпионском сезоне можно побороться хотя бы за третье место и Лигу Европы.

Откровенно говоря, не вижу серьёзных причин верить в ЦСКА. «Монако» сейчас в порядке — идёт в тройке лидеров во французском чемпионате. Не так давно отгрузили семь мячей «Метцу» — команде из верхней половины таблицы. Это говорит о многом — с нападением у них сейчас всё в порядке. И даже потеря такого форварда, как Фалькао, не сильно скажется на силе клуба. ЦСКА же как раз испытывает проблемы: не сыграют Роман Ерёменко и почти наверняка Алан Дзагоев. Потеря сразу двух футболистов, отвечающих за созидательные действия, — это критично. Даже когда нет одного из них, очень плохо, а тут двое!

Хотя мне, в принципе, понравилось, как отыграл против «Уфы» Бибрас Натхо. Двигался, искал адресаты впереди, старался. А вот вышедший впервые в основном составе Гордюшенко ещё достаточно сырой и полноценной заменой выбывшим быть не может. Не забываем и про не лучшую форму Ласина Траоре — никак он не начнёт стабильно забивать. Выдаёт хороший матч — и три игры его не видно. Теперь и в состав уже не попадает. Фаворитом матча будет «Монако». Конечно, ЦСКА постарается порадовать своих болельщиков, которые наверняка заполнят стадион. Но ещё раз — даже ничья станет неплохим итогом», — приводит слова Бубнова Sportbox.

Новости по теме:
лента новостей