10 Июля 2016 16:30

Бубнов: португальцы имеют психологическое преимущество

Бубнов: португальцы имеют психологическое преимущество

Бывший защитник сборной СССР и московского «Спартака», эксперт «Спорт FM» Александр Бубнов объяснил, в чём заключается преимущество каждой из команд перед финальным матчем чемпионата Европы.

«Французы – фавориты, на их стороне будет сумасшедшая поддержка зрителей, свой стадион. Но это одновременно и давит на них очень сильно, потому что альтернативы нет, от команды ждут только победы.

В этом смысле португальцы имеют психологическое преимущество, плюс у них было на один день больше, чем у французов, для подготовки и восстановления. Не случайно Дешам после игры с немцами сказал: «первое, что нам нужно сделать – как можно быстрее восстановиться».

Пепе надо ставить в состав, но есть вероятность, что он не оправился от травмы. Пепе действительно лидер команды, если он сыграет, то оборона португальцев будет ещё более надёжна.

Что касается французов, то два последних матча они играли в одном и том же стартовом составе, и навряд ли Дешам будет какие-то коренные изменения вносить. Хотя всё возможно, ведь в первую очередь придётся решать проблему Криштиану Роналду».

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей