10 Октября 2016 18:35

Бубнов: после Вернблума до защитников все доходят в крови

Бубнов: после Вернблума до защитников все доходят в крови

Бывший защитник московского «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» на примере «Зенита» и ЦСКА объяснил, почему в сборной России не получается игра у Игоря Смольникова.

«Почему сдал Смольников? На него действует, в первую очередь в психологическом плане, разная обстановка в клубе и в сборной. В «Зените» он играет значительно лучше, там партнёры сильнее. Смольников с Халком очень много взаимодействовал на флангах. Там и Витсель есть, и Данни. Те же защитники более квалифицированно его страховали, особенно когда играл Гарай. Хави Гарсия в «Зените» очень много страхует подключений защитников, когда бывают ошибки.

В ЦСКА защитникам очень сильно помогает Вернблум. Он настолько много помогает центральным защитникам, не только перед штрафной площадкой выжигает всё, атакующие люди чуть ли не в крови доходят до Березуцкого с Игнашевичем, так он ещё и в своей штрафной площадке страхует и вверху, и внизу. И крайних страхует, он незаменим. Вернблума нет – у защиты ЦСКА возникают проблемы».

Новости по теме:
лента новостей