10 Октября 2016 20:59

Бубнов: повышенный объём работы Ерёменко мог вызвать подозрения

Бубнов: повышенный объём работы Ерёменко мог вызвать подозрения

Бывший защитник московского «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» отметил, что в последних матчах полузащитник ЦСКА проявлял повышенную работоспособность, что могло вызвать подозрения у комиссаров УЕФА.

«На что я обратил внимание, Роман Ерёменко добросовестный игрок, выполняет большой объём работы. Для российского чемпионата он футболист высокого уровня. Другое дело, меня удивило почему он не смог задержаться в киевском «Динамо». Там высокие требования и уровень, команда всё время играет в еврокубках.

В последних играх я наблюдал, он такой объём работы выполнял, видимо, на это и обратили внимание. Потому что в двух матчах Лиги чемпионов его брали на допинг контроль. Ерёменко прессинговал не останавливаясь, мяч отнимут – атаковал. Повышенная работоспособность могла вызвать подозрения у комиссаров.

Когда мне позвонили и сказали про Ерёменко, я сразу заявил – это связано с допингом, по моей версии. На что ответили: «нет, у него были проблемы с «Рубином», они обращались в спортивный арбитраж. Казань требовала компенсации и наказания». Тогда нужно дожидаться официальных заявлений.

Меня удивило, что он не попал в состав сборной Финляндии. Финны огласили – это связано с допингом. Если это наркотики, то и дисквалификация будет серьёзная. Если как-то связано с допингом, то говорят сразу, а здесь так засекречено и никакой информации нет.

Что касается ЦСКА, то это большая потеря. В принципе, Ерёменко заменить можно, на этой позиции Дзагоев может сыграть. Одно дело – ты можешь сыграть, а другое – какое качество. Незаменимых игроков нет, это действительно так. Формально заменить можно, но как при этом пострадает качество? Связка Ерёменко и Дзагоева была хорошо наиграна, мозговой центр ЦСКА. Плюс в неё органично вписывался Вернблум, это был треугольник, на котором «армейцы» держались, по большому счёту.

Отсутствие Ерёменко скажется не только на эффективности игры в атаке, это скажется на эффективности игры в обороне».

Новости по теме:
лента новостей