6 Октября 2016 23:04

Бубнов: Россия может выиграть ЧМ, но я этого не увижу

Бубнов: Россия может выиграть ЧМ, но я этого не увижу

Бывший футболист сборной СССР Александр Бубнов высказал мнение об изменениях в сборной России после прихода на пост главного тренера Станислава Черчесова.

«Если говорить о сегодняшнем положении сборной России, то очевидно, что Станислав Черчесов сейчас старается отсмотреть как можно больше кандидатов в команду. Мы видим, что появляется много новых лиц. В том числе, например, и представитель ФНЛ — Кирилл Панченко из «Динамо».

Команда осталась без Акинфеева, однако с вратарями сейчас проблем точно нет. У тренера есть выбор, и вызванные Джанаев, Крицюк и Беленов — достаточно сильные игроки. Думаю, в стартовом составе появится Джанаев. Зато по-прежнему остаются проблемы в обороне. Правда, до недавнего времени у нас была сыгранная связка центральных защитников Березуцкий-Игнашевич, но Сергей завершил свою карьеру в сборной, а Березуцкий может и не сыграть в ближайшей встрече. Так что у нас и без того давно были проблемы в обороне, а с учётом изменений в составе их может стать больше.

Если некоторое время назад в команде не хватало форвардов, сейчас их стало много. Есть и Полоз, и Дзюба, и Канунников, и Кокорин, и другие нападающие. Правда, количество футболистов и наличие выбора у тренера тоже не всегда гарантирует результат, ведь очень многое зависит от их сыгранности, а с этим также бывают проблемы. Именно поэтому хорошо, когда футболисты играют в одном клубе — мы это увидели на примере всё тех же Игнашевича и Березуцкого из ЦСКА.

В целом же я не раз говорил о том, что следовало уже давно начать наигрывать молодёжь в сборной России. Но тренеры этого не делали в погоне за быстрым результатом. В итоге после предстоящего чемпионата мира перед нами вновь может встать проблема полного отсутствия приличной команды. Может быть, Россия когда-нибудь и станет чемпионом мира, но я этого не увижу», — приводит слова Бубнова интернет-издание Sportbox.

Новости по теме:
лента новостей