11 Июля 2016 20:09

Бубнов: российский футбол – способ отмывания денег и их воровства

Бубнов: российский футбол – способ отмывания денег и их воровства

Бывший защитник «Динамо» и «Спартака», ведущий программы «100% Футбола» на «Спорт FM» Александр Бубнов обозначил с чего надо начинать развитие российского футбола.

«Сначала надо сделать футбол бесплатным. Ведь есть западный опыт. Немцы сделали так, что любительский футбол полностью финансируется государством. Они вложили средства в подготовку тренерских кадров. Немцы уже дошли до детских садов. Если говорить о сборной и пути, который выбрал Мутко с натурализацией иностранцев, то это путь в тупик. В первую очередь надо своих детей обучать. Мы же пришли к абсурду по стоимости игроков и их зарплатам, которых они не стоят. Они в принципе этих денег получать не должны.

Я за потолок зарплат или как иначе он называется – финансовый регламент. Уникальными наших игроков делает не лимит, а система и их агенты. Все эти закрытые бюджеты, закрытые сделки, откаты, комиссионные агентов. Это так называемая отмывка бюджетных денег. Те же ЦСКА и «Зенит» хотя и называются частными клубами, но финансируются государственными структурами. В ЦСКА вообще до сих пор непонятно, кто его владелец – все в офшорах спрятано. Российский футбол – это способ отмывания денег, их не зарабатывание, а воровство», - заявил Бубнов.

Новости по теме:
лента новостей