14 Сентября 2016 13:30

Бубнов: «Ростов» не столько играл, сколько обозначал присутствие

Бубнов: «Ростов» не столько играл, сколько обозначал присутствие

Бывший защитник московского «Спартака» и сборной СССР, эксперт «Спорт FM» Александр Бубнов поделился своим впечатлением от дебюта «Ростова» в Лиге чемпионов.

«Это был даже не матч, а мастер-класс «Баварии», в котором «Ростов» не столько играл, сколько обозначал присутствие. Перед встречей меня удивили высказывания ряда российских специалистов о том, что в Мюнхене есть надежда на ничью. Очевидно, что немецкий клуб гораздо сильнее, но проигрывать ведь тоже можно по-разному. Что в таких случаях принято делать? Разница в классе компенсируется за счёт борьбы, работоспособности, самоотдачи, желания, а «Ростов» ни к чему из этого не был готов.

Гости применяли позиционный пассивный прессинг, вместо всамделишного, почти не навязывали борьбу за исключением эпизодов первого тайма. Закрывали зоны, но позволяли сопернику раз за разом продираться сквозь ненадёжный заслон. Особенно показателен в этом смысле последний гол «Баварии», забитый при номинальном сопротивлении. При этом подопечные Карло Анчелотти действовали не в оптимальном составе, перемещались практически шагом в энергосберегающем режиме.

Не стоит искать оправданий такому выступлению, но и сходу посыпать голову пеплом – тоже. Впереди ещё пять матчей группового этапа, и перед ПСВ с «Атлетико» нужно делать соответствующие выводы», – передаёт слова Бубнова портал Sportbox.ru.

Новости по теме:
лента новостей