18 Марта 2016 22:41

Бубнов: «Спартаку» не нужно радоваться очень сильно. «Анжи» - абсолютно не показатель

Бубнов: «Спартаку» не нужно радоваться очень сильно. «Анжи» - абсолютно не показатель

Бывший футболист «Спартака», ведущий программы «100% Футбола с Бубновым» на «Спорт FM» Александр Бубнов назвал сегодняшнюю победу «красно-белых» над «Анжи» (4:0) в 21-м туре РФПЛ основой для дальнейшего роста команды.

«Матч против «Анжи» стал для «Спартака» продолжением второго тайма с «Амкаром», когда удалось переломить ход игры и вырвать волевую победу. Дмитрий Аленичев тонко уловил тот футбол, который может приносить результат с командами средней руки. Теперь нужно взять его за основу и стараться развивать, работать над ним. Если кто-то думает, что это идеал, то он ошибается. Это основа, от которой нужно отталкиваться. «Анжи» в нынешнем своём состоянии — абсолютно не показатель, не нужно радоваться очень сильно.

Впереди у «Спартака» «Ростов», который и станет серьёзной проверкой. Столько свободы в чужой штрафной площади точно не будет, оборону придётся пробивать и взламывать. Нужно готовится к более жёсткому прессингу, высокому темпу игры. Хотя здесь есть один важный нюанс: матч состоится после игр сборных, поэтому футболисты будут в разном состоянии. Кому это помешает больше, а кому поможет — вопрос.

Если говорить о персоналиях, то отмечу Зе Луиша. Думаю, Дмитрию Аленичеву его вообще трогать не нужно — пусть всегда играет с первых минут. Он игрок штрафной площади, игрок эпизода. Он будет забивать. Важно, чтобы подносчики снарядов не подводили. Хорошо сыграл Ромуло уже второй матч подряд, а Глушаков в созидании очень уступает Ананидзе, хотя и забил гол после стандарта», - приводит слова Бубнова Sportbox.

Новости по теме:
лента новостей