7 Марта 2016 16:48

Бубнов: ЦСКА накрыл «Спартак» прессингом, из-под которого те не могли выйти

Бубнов: ЦСКА накрыл «Спартак» прессингом, из-под которого те не могли выйти

Бывший защитник «Динамо» и «Спартака» Александр Бубнов в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» резюмирует игру ЦСКА и «Спартака» в московском дерби.

«ЦСКА ничем не удивил, о чём и говорил Аленичев, то же самое сказал и Мостовой. Они ничего выдающегося не сделали. Чтобы быть конкурентоспособными в этой игре, нужно сыграть на пределе своих возможностей, может быть прыгнуть выше головы, и сыграть очень агрессивно. Как показала встреча, агрессивно играл только ЦСКА, особенно в первом тайме. Он накрыл «Спартак» прессингом, из-под которого те не могли выйти. Процент брака у «красно-белых» в первом тайме по команде – 34%, а у некоторых игроков зашкаливал за 50%.

Ситуация по «браку» не изменилась во втором тайме, но «Спартак» по сравнению с первым сделал больше ТТД. Это связано с тем, что ЦСКА устраивал такой ход поединка. У команды хорошо налажена игра вторым номером на контратаках, потому что там есть Муса, который может убежать. Есть Тошич, который остро играет, есть тот же Ерёменко.

У ЦСКА сзади в обороне всё хорошо налажено, «Спартак» практически ничего не смог сделать. «Армейцы» же имели три момента, то есть счёт мог быть и больше».

Новости по теме:
3 Декабря 2016 15:59
ЦСКА разгромил «Урал»
лента новостей