3 Декабря 2014 17:17

Бубнов: Я Слуцкого изначально как тренера не воспринимаю

Бубнов: Я Слуцкого изначально как тренера не воспринимаю

Александр Викторович, здравствуйте!

Бубнов А.: Здравствуйте! 

Сегодня мы обсуждаем ЦСКА и говорим, что армейцы несмотря ни на что даже в матчах, в которых они не имеют преимущества или проигрывают, как в игре с «Амкаром», умудряются добиваться результата. Как на ваш взгляд, есть ли какой-то внутренний секрет, какая-то тайна, почему именно ЦСКА это всякий раз удается сделать? 

Бубнов А.: Вы не забывайте, что ЦСКА — это чемпион. Он в игре с «Амкаром» это и должен делать. По статистике ЦСКА, в общем-то, нельзя участвовать в чемпионате Москвы с московскими клубами или с лидерами. ЦСКА здесь проигрывает. То есть проигрывает с командами своего уровня. Статистика показывает, что ЦСКА становится чемпионом не за счет обыгрываемых конкурентов, а за счет того, что не проигрывает аутсайдерам. В этом весь и секрет.

Но ведь это проблема конкурентов? Это ведь не проблема ЦСКА. 

Бубнов А.: Они это понимают, да. И психологически просто правильно настраиваются. С другой стороны, даже сейчас вот в этой игре у них неплохая средняя линия сформировалась в последнее время, которая все определяет. Не случайно два гола Еременко сейчас забил. 

Хорошо. То есть получается, что все дело в психологии.

Бубнов А.: Конечно. В игре с соперником, который тебе уступает, ты проиграешь, если психологически не настроишься. Так-то уровень мастерства выше. Можно выигрывать на классе, а можно выигрывать, вкладывая максимальные усилия. И не забывайте, ЦСКА готовится к «Баварии». Где-то экономили силы. Но при такой погоде на классе ничего не получалось. Пришлось во втором тайме играть на максимуме. В конце концов они вырвали победу.    

Александр Викторович, но вы часто критикуете Слуцкого. Почему? Он же хорош!

Бубнов А.: Я Слуцкого изначально как тренера не воспринимаю, поэтому у меня к нему такое отношение. Я нивелирую его как тренера. Более того, после тех договорных игр, которые он играл и где он лицемерил, для меня он как тренер закончился.

Это уже такое серьезное заявление. Хочется сразу спросить, где, почему, когда?

Бубнов А.: Ну, если эту игру на всю страну показывали и все видели, что это договорная игра. Сам Мутко тогда сказал, что ему стыдно за эту игру. Вот вы, журналисты, знаете, что это договорная игра? Он перед вами потом оправдывался! 

А напомните, что за игра, я просто не помню.  

Бубнов А.: Поэтому здесь ничего не нужно скрывать и лицемерить. Это было давно уже сказано. Игра «Терек» — «Крылья Советов», когда он там работал. Эту игру специально без комментариев показали на всю страну. А потом показали, как он лицемерил на пресс-конференции. Вы что, не знаете этого? После этого мной лично нам нем поставлен крест. Как бы он не работал, что бы он не выигрывал. Это касается не только его, это касается и Газзаева, и Романцева…

Вот!

Бубнов А.: …не воспринимаю их как тренеров.

Александр Викторович, а кого тогда воспринимать?

Бубнов А.: Подождите. И в книге моей это написано и объяснено.

Хорошо, а кто тренер? Кого вы воспринимаете как тренера в нашем чемпионате? Кто кристально чист, кроме Бубнова?

Бубнов А.: Это ирония что ли?

Нет, серьезно. Вы не воспринимаете Романцева, не воспринимаете Слуцкого. А есть тренер в нашем чемпионате, которого воспринимаете? Кого вы считаете тренером?

Бубнов А.: В нашем российском чемпионате таких тренеров нет, которых я воспринимаю серьезно. Потому что наш чемпионат непрофессиональный. Как можно воспринимать Капелло серьезно, если сейчас творится в сборной то, что творится? 

Теги:
ЦСКА
Новости по теме:
лента новостей