8 Октября 2013 15:14

Бухлицкий: «Возможно, эта эстафета скажется и на нас»

Бухлицкий: «Возможно, эта эстафета скажется и на нас»

Двукратный чемпион мира по пляжному футболу в составе сборной России Андрей Бухлицкий считает, что его участие в эстафете олимпийского огня поспособствует включению пляжного футбола в программу Игр.

«Участие в эстафете престижно, важно и значимо, — приводит слова Бухлицкого ИТАР-ТАСС. — Я понимаю, почему меня выбрали. Все-таки пляжный футбол не олимпийский вид спорта, и мое участие важно с точки зрения его включения в программу Игр. Возможно, эта эстафета скажется и на нас. Перед стартом испытывал волнение, как перед матчем. Возможно, еще не вполне осознаю всей значимости происходящего. Надеюсь, победы сборной России дадут импульс выступлению наших олимпийцев в Сочи».

9 октября, по окончании столичного этапа, состоится празднование по случаю начала эстафеты олимпийского огня в России. Оно пройдет на Красной площади. Олимпийский огонь посетит все 83 субъекта страны, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Теги:
Сочи-2014
Новости по теме:
лента новостей