14 Октября 2016 10:41

Букиевский: Кутепов – никто! А его слова – футбольный мусор

Букиевский: Кутепов – никто! А его слова – футбольный мусор

Бывший футболист «Спартака» Владимир Букиевский в жесткой форме прокомментировал заявление защитника «красно-белых» Ильи Кутепова, который отметил, что не станет сообщать судье о результативной ошибке в сторону его команды. По мнению ветерана, такие высказывания лишь портят имидж клуба.

«Вы знаете, что в 1962 году на чемпионате мира обладатель золотых медалей Олимпиады и чемпионата Европы спартаковец Игорь Нетто во время матча СССР — Уругвай попросил судью отменить мяч, забитый нашей командой через боковую сетку ворот. И у меня возникает вопрос: а кто такой Кутепов по сравнению с Нетто? И я себе отвечаю: Кутепов — это никто! 

На этом можно ставить точку. Но я продолжу. Эти слова Кутепова — футбольный мусор, который, как осеннюю листву, гонит ветер по страницам прессы. Однажды Дзюба назвал одного специалиста тренеришкой. Плохо сказал Дзюба, но тут ситуация такая, что поневоле следует продолжить аналогию. 

Так вот, это произнёс человек из той породы, о которых впору сказать — футболистики. Кто он такой, Кутепов, чтобы, именуя себя одноклубником Игоря Нетто, публично выступать против законов честной игры? И бравировать этим! И вот теперь летит словесная шелуха, и миллионы, глядя на Кутепова, говорят: вот он, «Спартак». Досадно это слышать. И вдвойне досадно, что 23-летний футболист Кутепов, похоже, просто не знает, кто такой капитан «Спартака» Игорь Нетто. А если знает, то тем хуже для него», - приводит слова Букиевского «Спорт уик-энд».

Новости по теме:
лента новостей