3 Июня 2015 16:42

Бушманов: Команда готова к выходу в ФНЛ

Бушманов: Команда готова к выходу в ФНЛ

В принципе, при создании этой команды задача выхода в ФНЛ была сразу поставлена как такая стратегическая задача опять же для того, чтобы готовить футболистов для нашей первой команды. Это главная задача, естественно, да, нужно выигрывать, растить и воспитывать игроков-победителей, чтобы затем они попадали в первую команду и уже там, опять же, выигрывать. 


В ФНЛ готовить и воспитывать игроков будет, конечно же, легче. Потому что уровень выше и сопротивление выше. Поэтому ребятам, естественно, на первых порах будет, наверное, сложнее, чем во втором дивизионе, но, естественно, я думаю, что будет и интереснее. Все-таки разница между молодежным первенством и премьер-лигой, конечно же, громадная. Очень сложно из молодежного первенства сразу перейти в первую команду и там что-то показывать и реально конкурировать с теми игроками, которые есть в первой команде. Это сложно, поэтому эта идея и возникла, создать «Спартак-2», вторую команду, заявить ее во вторую лигу, опять же, с задачей выйти в ФНЛ, чтобы на этом уровне готовить футболистов для основного «Спартака». 

Мне кажется, до нас еще не было такой команды, которая выходила бы из второй лиги в дивизион выше, играя только молодыми игроками. И, можно сказать, мы такие первопроходцы в этом смысле. Конечно, это с одной стороны сложно, а с другой, наверное, и почетно. И я очень рад, что мы успели этот путь пройти. Конечно, если вспоминать с самого начала, то за эти два года мы прошли очень большой путь и ребята очень сильно прибавили. Если вспомнить как мы начинали в зоне «Центр» еще в прошлом сезоне, то, конечно, ребята были еще «зеленые юнцы».

Понадобился почти весь первый круг, чтобы они адаптировались к этому уровню, турниру, взрослому футболу, скажем так. И весной прошлого года я уже видел, что ребята готовы играть на этом уровне и не просто играть, а готовы выигрывать. И фактически большинство матчей во второй части мы прошли очень хорошо и выигрывали, поднялись на четвертое место в прошлом году. Тогда я уже понял, что команда готова, чтобы выходить в ФНЛ. И на протяжении вот этого сезона у меня сомнений не было, что мы эту задачу решим.

лента новостей