10 Марта 2016 16:25

Бусыгин: из «Ермака» меня уволил начальник службы безопасности

Бусыгин: из «Ермака» меня уволил начальник службы безопасности

Хоккеист клуба ВХЛ «Ермак» Евгений Бусыгин в эфире программы «100% хоккея» на «Спорт FM» рассказа как его уволил из команды начальник службы безопасности. Расторжение контракта проходила с грубым нарушением регламента лиги.

«Я в «Ермак» приехал 15 января, прямо в дедлайн, подписал с ними контракт. Уехал из «Ариады», потому что команда не проходила в плей-офф. Мы с тренерским штабом поговорили и решили, чтоб я уехал.

Начал тренироваться с «Ермаком», отыграл одну игру с казанским «Барсом». Следом заболел пневмонией. Меня поселили в не очень хороший номер в гостинице при «Ермаке», было холодно. Мне дали антибиотики. Следом поехал с командой на выезд, и на третьей игре в турне получи травму плеча. Сказали ехать обратно в Ангарск и лечиться, купили билеты, всё оплатили.

Поставили диагноз – травма в плече. Команда приехала с выезда и меня вызывают: всё, больше я не нужен. Меня собираются уволить. При чём со мной разговорили ни тренера, ни руководство клуба, а начальник службы безопасности. Есть два варианта – либо по обоюдному согласию, либо по дисциплинарному. На что я спросил, были ли за мной косяки? Получил ответ: «нет, но моя задача тебя уволить, поэтому я смогу найти их».

Я с обоими случаями не согласен, так как травмирован. Плюс после дедлайна не смог попасть в другой клуб. В итоге на следующий день у меня тренировка, я прихожу в зал и тренируюсь. На лёд меня не допускают из-за травмы. Подходит начальник службы безопасности и говорит, что я могу собирать вещи, потому что уволен. На каком основании? По дисциплинарным причинам. По обоюдному я же не согласился.

Я захожу в кабинет к начальнику службы безопасности, и мне объявляют, что 6 числа после игры с Пермью я самолично покинул расположение клуба и уехал в Ангарск. Это полный бред, потому что я никакие билеты не покупал, мне их «Ермак» оплачивал. Я отказался подписывать.

Сказали, что документы отдают в лигу, и мне будет ещё и штраф. Ушёл обратно на тренировку, и ко мне через некоторое время снова подходит начальник службы безопасности и говорит: «собирай вещи, ты уволен».

Выхожу из раздевалки, где меня уже ждут четыре охранника ЧОПа, и следуют за мной по всем пятам. Затем выгоняют на улицу – без документов, без трудовой книжки, без расторжения контракта. Ещё забыли отдать клюшки, говорят, будто я их не привозил. Я остался на улицу при -28 градусах со всеми вещами.

Я позвонил агенту, он сказал расторгать контракт по обоюдному соглашению, потому что так не отпустят. У меня в Ангарске не было ни жилья, ничего. Пришлось уволиться по ободному согласию».

Новости по теме:
лента новостей