25 Июля 2016 23:55

Бут: лучше бы МОК нас дисквалифицировал, чем так издеваться

 Бут: лучше бы МОК нас дисквалифицировал, чем так издеваться

Президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут назвал имена российских спортсменов, которые не смогут поехать на Олимпиаду-2016 из-за допингового прошлого. Международная федерация гребли (FISA) дисквалифицировала Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову.

«Официального уведомления на бумаге мы пока не получили, я только поговорил с вице-президентом FISA. Он сказал, что Карабельщикова, Подшивалов и Баландин не едут на Олимпиаду. Карабельщикова, как уличённая в применении допинга, точно не сможет поехать, двое других - у них нарушения более мягкие. Нас наказывают за провинность 2006 или 2008 года. Насколько это справедливо? Считаю, нет. Да лучше бы МОК нас вообще не допустил, нежели так наши красивые лица по асфальту возить! Издеваются над нами просто, это моё эмоциональное заявление.

Замена в составе возможна, но так как сроки дозаявок закончились, у нас заявлен лишь один запасной. То есть, грубо говоря, не хватает одного человека, поскольку Карабельщикову заменить уже нельзя. Завтра попытаюсь решить этот вопрос: можно ли дозаявить ещё одного спортсмена или может ли один спортсмен выступать в двух лодках. По времени технически это возможно, но не знаю, возможно ли по регламенту. Если разрешат, то мы потеряем лишь одну лодку - женскую «восьмёрку». Если нет, то две – ещё мужскую "четвёрку" или "восьмёрку», - приводит слова Бута «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей