16 Октября 2016 20:18

Бутенко: Безбородов разобрался с удалением Кудряшова

Бутенко: Безбородов разобрался с удалением Кудряшова

Заместитель председателя судейского комитета РФС Андрей Бутенко прокомментировал решение арбитра показать прямую красную карточку защитнику Фёдору Кудряшову за фол на полузащитнике Романе Зобнине.

«Момент, в котором Безбородов принял решение удалить Фёдора Кудряшова, можно оценить по нескольким критериям. Однако по всему видно, что Владислав в этом моменте разобрался. Вот смотрите, когда мяч находится у вас на уровне головы или чуть выше и вы соперника не видите, вы бьёте по нему подошвой? Нет, конечно же, но Фёдор пошёл на мяч открытой стопой. Он что, хотел его проткнуть шипами? Когда вы хотите выбить мяч куда-то подальше, вы используете подъём ноги, а Кудряшов, профессионал, играющий в футбол долгие годы, вдруг неожиданно решил действовать именно так… Я не говорю, что он сделал это умышленно или неумышленно, видел он Зобнина или не видел. Факт в том, что он сыграл грубо, и Безбородов это расценил профессионально.

Судейство Безбородова не надо рассматривать через призму предыдущего матча красно-белых или ещё какой-то игры, подводя под то, что уровень судейства матчей РФПЛ вызывает вопросы. Тем более не стоит нагнетать обстановку, как это делают в ряде СМИ. В данном конкретном матче человек отсудил профессионально, и не думаю, что здесь есть поводы усомниться в его квалификации», — приводит слова Бутенко «RT на русском».

Новости по теме:
лента новостей