17 Октября 2016 10:09

Бузникин: Роналду — великий футболист? Сильный, но не более того

Бузникин: Роналду — великий футболист? Сильный, но не более того

Глава селекционной службы «Краснодара» Максим Бузникин сравнил современный футбол с уровнем игры команд в XX веке. Бывший нападающий сборной России и дал оценку игре лидера «Реала» Криштиану Роналду. 

«Футбол сейчас стал быстрее, немного примитивнее. Не, понятно, что каждое поколение говорит: «А вот мы лучше играли, чем сейчас!» Я так не говорю. В конце концов, скорости нынче выше, физические данные круче.

Но в плане техники, понимания игры, где-то даже гениальности в XX веке было интереснее. Я тут недавно посмотрел полуфинал Евро-88 СССР — Италия. Знаете, какие там скорости были?! Это кажется, что всё медленно. Да наши так прессинговали итальянцев, душили по полной! Шикарный матч. Есть чему поучиться современным футболистам.

Является ли Криштиану Роналду великим футболистом? Нет. Моё мнение — он хороший, сильный игрок. Но не более того. Некоторые его действия мне совсем не импонируют. Роналду берёт физикой. В этом нет ничего плохого, но великими таких футболистов не называют», - приводит слова Бузникина «Чемпионат.сом».

Новости по теме:
лента новостей