5 Мая 2014 19:26

Быков: «Все зависит от игрового задания»

Быков: «Все зависит от игрового задания»

Двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер сборной России, а ныне наставник питерского СКА Вячеслав Быков поделился со Спорт FM своим мнением по поводу центрфорвардов в национальной команде.

Быков В.: И я играл центральным нападающим, и Олег Знарок тоже центральным нападающим был. И, если не ошибаюсь, Витолиньш, наш друг, тоже был центральным нападающим. Так что из троих можете выбирать любого, тут все зависит от того игрового задания, которое будет дано этой тройке. Потому что здесь можно поставить и центрального нападающего, который будет чисто оборонительного плана и будет непосредственно чистить и работать на оборону. Можно поставить и игрока, который играет тоньше, более чувствительного. Но опять же, смотря какое игровое задание.

На мой взгляд, в нынешнем составе, еще раз повторюсь, центральные нападающие вполне способны этим ребятам создать комфортные условия. Вы сейчас любого возьмите – один, может, чуть быстрее найдет общий язык, второй, может, чуть попозже, но результат, я думаю, будет зависеть в основном от того, как эти двое играют.

В принципе, я вижу, что в нынешнем составе есть игроки... Я не хочу называть их фамилии, потому что спекулировать – это неправильно. Олег Знарок и тем более Харийс Витолиньш – хорошие специалисты, и они разберутся, какого жанра центральный нападающий необходим этим двум профессионалам. Они есть, и достаточно интересные ребята.

И я очень рад, что вообще Данис Зарипов сможет приехать на чемпионат мира, до этого объявляли, что у него была травма. Но раз так вышло – это будет здорово. А центральный есть. Любой из этих ребят, которые сейчас выступали, могут связать эту пару.

лента новостей