4 Апреля 2014 20:25

Быков: «Я очень рад вернуться в российский хоккей»

Быков: «Я очень рад вернуться в российский хоккей»

В.А.Быков: Я очень рад, что мне доверили возглавить команду петербургского СКА и очень рад вернуться снова в российский хоккей.


Д. Вавилов: Вячеслав Аркадьевич, уже сейчас можно сказать о том, с какой работой вам предстоит столкнуться? Следили в последнее время за выступлением армейцев с Невы? Что-то, может быть, для себя отметили?


В.А.Быков: Безусловно, я следил за матчами плей-офф, которые показывали по телевидению. Смотрел матчи «Динамо», Ярославля, СКА и, конечно, расстроился за тех ребят, которых я знаю в команде СКА, за то, что они не смогли свои желания до конца исполнить, но в связи с чем, это уже мне сложно сказать. Конечно, немного стабильности не хватило, но был соперник достойный, и, скорее всего, нужно задавать вопросы больше тренерскому штабу бывшему, который варился в этой кухне, а мы просто могли предполагать, в связи с чем была эта нестабильность. Но оставлю это при себе, мне еще стоит над этим подумать.


Д. Вавилов: Но в любом случае, я так понимаю, работы у вас непочатый край?


В.А.Быков: У любого тренера ее всегда непочатый край, и, если ты достиг чего-то, ты должен всегда искать еще что-то, чтобы не зацикливаться на достигнутом. Поэтому мы не исключение из этого числа, любому специалисту работа важна, и ее много. Мало работы не бывает. Я очень рад этому, тем более сейчас буквально прошло несколько дней, как надо начинать работу.


Д. Вавилов: А когда планируете приступить?


В.А.Быков:  Уже приступил.


Д. Вавилов: Вячеслав Аркадьевич, для вас возвращение в Санкт-Петербург – это, наверное, нечто большее, чем просто работа?


В.А.Быков: Это большая радость, потому что с Петербургом меня связывают несколько таких дат замечательных. Я учился в военном институте физической культуры имени П.Ф. Лесгафта в свое время, окончил его. Первое выступление в сборной команде, правда во второй, было тоже в Санкт-Петербурге на турнире, есть такие примечательные даты. Плюс был чемпионат Советского Союза, когда мы в составе ЦСКА не проиграли ни одного матча, но проиграли один, и это был СКА. (смеется). Так что есть какие-то параллели, но, с другой стороны, город мне очень нравится, культурный город, приятный стадион, болельщики превосходные, разбирающиеся в хоккее, добродушные и преданные, как в Уфе. В принципе, и в Москве тоже такие же. Поэтому, безусловно, это приятно.


Д. Вавилов: Вячеслав Аркадьевич, вопрос по протокольной части: на сколько рассчитан контракт и кто, кроме вас, войдет в тренерский штаб?


В.А.Быков: Контракт был подписан на условиях «2+1», но я не сторонник зажимать кого-то в рамки, ни себя, ни руководство. Если будет хорошая динамика развития и подкрепление результатом и мы будем довольны друг другом, то сотрудничество будет продолжаться. Если нет, то я не сторонник кого-то ограничивать в чем-то. Мы цивилизованные люди. Что касается тренерского штаба, то сейчас я думаю над его формированием, но, безусловно, моим помощником первым будет Игорь Захаркин, которому тоже Питер очень близок, он работал, кстати, с Борисом Петровичем Михайловым, еще в бытность его тренером СКА. Поэтому сейчас будем работать над формированием, будем искать кандидатов в тренерский штаб и, соответственно, работать уже над формированием самой команды.


Спорт FM, 04.04.14.

лента новостей