11 Декабря 2015 19:25

Бышовец: Нам удалось выжать даже больше чем мы ожидали от наших клубов в еврокубках

Бышовец: Нам удалось выжать даже больше чем мы ожидали от наших клубов в еврокубках

Заслуженный тренер СССР, четырехкратный Чемпион СССР, двукратный Обладатель Кубка СССР, олимпийский чемпион со сборной СССР в качестве тренера Бышовец Анатолий в прямом эфире «Спорт FM» поделился своим мнением о выступлениях наших клубов в еврокубках. 


«Нам удалось выжать даже больше чем мы ожидали от наших клубов в еврокубках. Единственное что смущало – это конечно «Рубин», а по игре «Краснодара» и «Локомотива», мы закономерно вышли в следующий этап Лиги Европы. 

На протяжении длительного тренерского времени ЦСКА не удаётся преодолеть даже групповые квалификации. Я думаю, что здесь есть объективные причины: с одной стороны, ЦСКА столкнулся с соперниками высокого уровня, с другой – не надо и недооценивать уровень ЦСКА. Думаю, причина в том, ЦСКА сориентировался на своей подготовке, форсируя ее на Лигу Чемпионов. Параллельно команда убедительно набирала очки во внутреннем чемпионате, но этого не хватило на Лигу Чемпионов. Из-за того, что в команде были травмы, она форсировала свою подготовку. К концу сезона мы увидели, что команда потерпела 8 поражений. 

Я думаю, что «Зенит» вправе рассчитывать на полуфинал Лиги Чемпионов. Как бы там не прибеднялся Виллаш-Боаш, команда достаточно хорошо укомплектована. Мы вправе рассчитывать на полуфинал. 

Тренерам «Краснодара» удалось и во внутреннем чемпионате, и в Лиге Европы сконцентрировать внимание на распределении нагрузки. Команда к концу сезона показала качественный футбол, который предопределил ее подход к Лиге Европы, а думаю в следующем году и к Лиге Чемпионов. Думаю, что потенциал ее и конкурентоспособность в игре сориентированы на очень хороший результат».

Новости по теме:
лента новостей