17 Сентября 2015 10:50

Бышовец: Проблема «Кубани» заложена в менеджменте

Бышовец: Проблема «Кубани» заложена в менеджменте

Советский футболист, нападающий, советский и российский тренер Анатолий Бышовец в прямом эфире Спорт FM об увольнении Дмитрия Хохлова с поста главного тренера ФК «Кубань». 

В своей карьере у вас было время работы с «Кубанью». Расскажите, что поменялось в клубе  с точки зрения организации руководства команды?

Обстановка в команде была очень сложная, концепция формирования команды была основана на аренде игроков. Практически весь состав состоял из арендованных игроков. Понятно, что говорить о патриотизме к команде, к городу, к стране очень сложно.

Проблема «Кубани» заложена в менеджменте. Не случайно за последние 5-6 лет эта команда – одна из тех, кто больше всех вносила изменения в тренерский состав. 

Что касается Хохлова, то я видел его работу в «Динамо», и у меня сложилось хорошее впечатление.  Но в «Кубани», когда команду покинул один из лучших игроков Каборе, это непосильная задача. 

Эта отставка была «сверху» или же это решение, возможно, приняли сами футболисты?
Если из команды ушло большое количество известных игроков, то проблема в одном -  занимаемое место команды. В такой короткий промежуток было очень сложно решить задачу, связанную с тем, чтобы компенсировать уходы футболистов. Я думаю, что это комплексная причина его ухода. 

Понимаете ли вы покупки Аршавина и Павлюченко? Не они ли подвели «Кубань»?

Это было больше похоже на трудоустройство. Два отыгранных игрока, которым нужно было превзойти себя, это должны были быть первые помощники у Хохлова. Но, к сожалению, возраст, полученные травмы привели к тому, что надежда не оправдала себя. 

лента новостей