13 Мая 2016 17:32

Бывший глава РУСАДА: Родченков ставил опыты на себе

Бывший глава РУСАДА: Родченков ставил опыты на себе

Бывший глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев заявил, что бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков является большим специалистом в своей области. По словам Хабриева, Родченков проводил много экспериментов, в том числе вводя в себя различные вещества. Напомним, Родченков ранее заявил, что на зимней Олимпиаде в Сочи, как минимум 15 отечественных спортсменов, завоевавших медали, входили в некую допинговую программу России, которая была разработана для общего доминирования страны на Олимпиаде.

«Мы знакомы очень много лет. Родченков с детства дружил с покойным Никитой Камаевым, они росли вместе. Знаю, что Гриша сильный специалист в своей области. Он ставил множество всяких экспериментов, в том числе и на себе. Например, чтобы отработать методику выявления запрещенных препаратов, он вводил себе какие-то вещества, а потом смотрел срок их выведения. В медицине подобная практика довольно распространена.

Дело в том, что РУСАДА как национальная антидопинговая организация передает в лабораторию – Московскую или любую другую - запечатанные пробы. Если у лаборатории возникают вопросы по герметичности, она вправе их поставить перед нами. За все время моей работы такое было буквально один-два раза, когда офицер, возможно, слишком закрутил крышку.

ВАДА ни разу не поднимало вопросов по герметичности проб. Но вы должны понять, что как только мы передали пробу в лабораторию, далее за ее целостность отвечает именно она. РУСАДА вмешиваться в работу лаборатории не имеет права, она полностью независима. За все время моей работы я был в этой лаборатории, может быть, всего один или два раза», - приводит слова Хабриева «Спорт-экспресс»

Новости по теме:
лента новостей