19 Июня 2016 22:38

Бывший тренер «Северстали» назвал КХЛ «чёрной дырой»

Бывший тренер «Северстали» назвал КХЛ «чёрной дырой»

Известный в прошлом вратарь и тренер череповецкой «Северстали» Ростислав Гаас невысоко оценил уровень развития Континентальной хоккейной лиги, назвав её «чёрной дырой».

«Я считаю, что КХЛ — это чёрная дыра. Если сравнивать КХЛ и НХЛ, то НХЛ — фирма, которая приносит деньги. Я не знаю, о каких цифрах сегодня там идёт речь, но в 2013 году я видел отчёт о том, что НХЛ зарабатывает 3,3 млрд долларов. Это функционирующая компания. В КХЛ всё иначе: какой-нибудь олигарх, губернатор или кто-нибудь ещё даёт деньги. Уровень там не такой, как за рубежом и, может, никогда таким и не будет. НХЛ уже 100 лет, а КХЛ — восемь.

Они стараются копировать НХЛ, но местный менталитет совершенно другой. Посткоммунистические страны находятся под влиянием коммунистического воспитания, и сами русские об этом говорят. Российским хоккеистам нужен не демократический подход, а кнут. Если они не почувствуют над собой давления, они просто плюнут на всё. Это историческая данность. Канадцы больше верят в себя. Почему это так — отдельный разговор. Является ли это нормальной самоуверенностью, мы можем обсуждать долго», — цитирует Гааса «ИноСМИ».

Новости по теме:
лента новостей