14 Октября 2016 12:59

Чалый: крымские команды должны выступать в чемпионатах России

Чалый: крымские команды должны выступать в чемпионатах России

Бывший главный тренер «Рубина» Валерий Чалый отметил необходимость в короткие сроки привлечь команды Крыма к российским чемпионатам. После ухода из казанского клуба специалист возглавил управление по делам молодёжи и спорта Севастополя.

«Самое главное — выполнение до 2020 года Федеральной целевой программы (ФЦП) по строительству и реконструкции спортивных объектов, которых на сегодняшний день недостаточно, а те, которые есть, находятся не в очень хорошем состоянии. У нас мало времени, чтобы провести всю необходимую работу, и если реализация программы даст сбой, это будет не очень хорошо для нашего славного города. Так что попытаемся её выполнить всеми путями. Вторая задача — наладить взаимодействие с региональными спортивными федерациями Севастополя, которые должны пройти аккредитацию и стать полноправными центрами развития своих видов спорта в городе. Сейчас интеграцию в систему российского спорта многих наших федераций — в частности федерации футбола Севастополя — тормозит взаимодействие с украинской стороной.

Крымский футбольный союз и его президент Юрий Ветоха очень плотно взаимодействуют с УЕФА. У меня есть своё мнение по этому поводу, которое пока озвучивать не буду. Могу только сказать, что Крым и Севастополь — это Россия. Это субъекты Российской Федерации. И их спортивные команды должны выступать в чемпионатах России, а не в каких-то других мероприятиях, в которых на сегодняшний день они участвуют. А участвуют они сейчас в основном только во внутрирегиональных соревнованиях, отделённых от России и Европы. Я не вижу перспектив у такой конфигурации. Может быть, сейчас это приносит плоды, раз наши спортсмены, включая детей, имеют возможность выступать в официальных турнирах. Но это вынужденная мера, и она будет иметь временный эффект», - приводят слова Чалого «Известия».

Новости по теме:
лента новостей