11 Мая 2014 18:40

Чебан: «Инициаторы инцидента были задержаны»

Чебан: «Инициаторы инцидента были задержаны»

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан в эксклюзивном интервью рассказал ведущим Спорт FM об организации службы безопасности в Санкт-Петербурге на матче «Зенит» – «Динамо».

Ведущий: Какая информация есть у вас? Какие мероприятия по сбору фактов состоятся в ближайшее время по инциденту в Санкт-Петербурге?

Чебан С.: Мы все видели, матч был очень напряженный, интересный. Не выдержали нервы болельщиков – они вышли на поле. И судья в соответствии с правилом 5 игры в футбол принял решении о прекращении матча. Дальнейшую судьбу этого матча, результатов и санкций будет решать контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Ведущий: Мы знаем, что он состоится 14 мая, когда соберут все документы. Сергей Владимирович, не первый раз уже на матчах между «Зенит» и «Динамо» такие происшествия. Почему, на ваш взгляд, болельщики этих команд не могут никак вести себя нормально на матчах?

Чебан С.: История давняя уже, действительно противостояние такое, иногда переходящее рамки закона, и меры предпринимались. Так случилось. Грустно, что матч не закончился так, как он должен был. Вот даже какой счет. Есть над чем подумать по организации обеспечения безопасности.

Ведущий: Почему так просто были отпущены болельщики после матча?

Чебан С.: У меня есть информация, что все, кто были инициаторами этого инцидента, задержаны. По крайней мере первые данные были, что полиция сработала, наоборот, очень четко: определили зачинщика — там и съемка была. В Санкт-Петербурге служба обеспечения безопасности очень надежно работает.

Ведущий: Мы не до конца еще изучили новый закон о болельщиках. Что полагается за данное нарушение?

Чебан С.: Диапазон санкций очень большой, их еще практически никогда не применяли. Думаю, что это будет первое испытание нового закона. Давайте посмотрим, какое решение примут. Санкции спортивные – это само собой. А тем людям, которые нарушили порядок, наверное, будет вынесено наказание в зависимости от тяжести содеянного. Все очень серьезно.

Ведущий: На ваш взгляд, это может ударить по имиджу российского футбола? Матч, если я не ошибаюсь, на 40 стран транслировали.

Чебан С.: Конечно, это уже ударило по имиджу. Но это же эмоции, это футбол. За что мы любим футбол? Рассчитывали на один результат, получили другой. Грустно от того, что выплеснулось в негатив – нарушение закона. А так по эмоциям, по завязке и по исполнению игра была очень интересная.

лента новостей