23 Июня 2015 18:54

Чебан: Мы работаем всегда на опережение

Чебан: Мы работаем всегда на опережение

Дерунец Д.: Можно ли Вас поздравить с тем, что сегодня официально стартовал новый сезон, что утвердили календарь?


Чебан С.: Я думаю, что можно поздравить нас всех, потому что, несмотря на справедливую критику, в этот раз нам удалось соблюсти несколько основополагающих принципов при составлении календаря. Теперь прежде всего команда одну игру играет дома, вторую – на выезде, единственное «удвоение», которое может быть, это арифметика, от этого никуда не денешься, - но всего по одному сдвоенному матчу.

Дерунец Д.: Вопрос от болельщиков номер один: когда будут разнесены матчи по конкретным датам и когда станет известно время начало матчей? 

Чебан С.: Мы направили письма в клубы, которые играют в предварительном этапе Лиги Европы и Лиги Чемпионов, попросили их выбрать даты, чтобы мы уже назначили окончательные даты и время начала матча. Сейчас определится, какова будет структура вещания, и тогда мы выложим календарь, до начала группового этапа, до жеребьевки. 

Дерунец Д.: Решились ли как-то вопросы по поводу телевизионного вещания? Сегодня были сообщения о том, что вот-вот решится вопрос с «НТВ-Плюс». 

Чебан С.: Классно, что чемпионат будет реально транслироваться. И формат, и структура показа определится чуть позже, но будет точно не хуже, чем в прошлом сезоне. Думаю, наш болельщик порадуется и увидит большинство матчей, которые захочет.

Дерунец Д.: Что еще обсуждалось руководителями клубов на заседании РФПЛ? 

Чебан С.: Утвердился коммерческий регламент и технический регламент, который позволит широко освещать соревнования и даст журналистам доступ к непосредственным участникам матча, к официальным лицам. О футболе смогут рассказать и с внешней стороны мачта, и изнутри, показать, так сказать, как это все варится. Думаю, будет интересно, с вашей помощью, конечно. Были также согласованы основные вопросы, связанные с началом чемпионата, утверждена рабочая группа по управлению и реализации стратегии и многое другое. 

Дерунец Д.: В последние годы чемпионат России носил название «СОГАЗ». Как обстоят дела с титульным спонсором, и вообще, со спонсорами РФПЛ? Насколько я понимаю контракт с предыдущим спонсором закончился. 

Чебан С.: С предыдущим титульным спонсором контракт закончился, хотел бы поблагодарить компанию «СОГАЗ». Действительно, с ней было интересно и плодотворно работать, она нам здорово помогала развивать футбол. Сейчас все еще продолжаются переговоры – потенциальный партнер у нас есть. Мы объявим о новых контрактах к началу чемпионата или немного позже, постараемся Вас порадовать и удивить. 

Дерунец Д.: 12 июля состоится матч за суперкубок страны на «Арене Химки». В администрации «Арены» удивились, что уже решено проводить матч именно там. Вы им позвонили, предупредили об этом? 

Чебан С.: Вы знаете, мы работаем всегда на опережение, поэтому где-то в апреле/мае мы обговаривали эти вопросы со всеми потенциальными стадионами. Непонятно было какие команды сыграют до последнего дня. В принципе, с Александром тоже говорили на тему того, что два клуба участвуют на «Химках», спрашивали удастся ли наш турнир и суперкубок, в том числе, провести там. Получили подтверждение, сегодня было направлено официальное письмо. Все нормально.

лента новостей