25 Октября 2014 18:48

Чебан: Мы совместными усилиями выработали оптимальный вариант

Чебан: Мы совместными усилиями выработали оптимальный вариант

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Владимирович Чебан в прямом эфире Спорт FM разъяснил ситуацию с переносом матча «Уфа» – ЦСКА на другое время.

Ведущий: Сергей Владимирович, главный вопрос — это разговор о матче «Уфа» — ЦСКА. Почему выбрано такое время начала матча, которое будет стыковаться с матчем «Спартак» — «Локомотив»?

Чебан С.: Если вы сейчас смотрите трансляцию, то вы нас поймете. Сейчас погода в Перми как раз позволяет, во-первых, играть и, во-вторых, создать приемлемые условия для болельщиков. Поэтому мы старались перенести матч пораньше, и так получилось, что время одного матча накладывается на другое. Я думаю, что болельщики нас поймут и будет реальная возможность поболеть на стадионе и посмотреть по телевизору. Два матча будут транслироваться на разных каналах.

Ведущий: Будет очень холодно?

Чебан С.: Там не очень холодно, примерно как сейчас в Москве: солнышко — можно играть. Ну видите, какая погода, сейчас похолодание, на следующей неделе уже обещают потепление. Мы надеемся, что увидимся еще с вами на стадионе и футбол будет достойным.

Ведущий: А команды «Уфа» и ЦСКА как восприняли такие метания: перенос матча из одного города в другой, переносы по времени? С пониманием или как-то нервно?

Чебан С.: Я бы не назвал это метанием, я назвал бы это взвешенным подходом к решению вопроса. Безусловно, руководство клубов в курсе, и, конечно, мы с ними все согласовывали, выбирали лучшее время. Потому что было несколько вариантов, как вы знаете, и «Уфа» предлагала. Мы совместными усилиями выработали оптимальный вариант.

лента новостей