26 Сентября 2016 15:45

Черчесов: Новосельцев может рассчитывать на основной состав

Черчесов: Новосельцев может рассчитывать на основной состав

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов не исключил, что защитник Иван Новосельцев сможет рассчитывать на попадание в основной состав при игре в четыре защитника. 

«Понятно, что переход Новосельцева - это дискомфорт для футболиста, и для нас, потому что и в другую систему он попал. Ему надо время. Но не вызывать игрока, который только что у нас был, полную игру сыграл, и не переговорить о том, как он себя чувствует в новом клубе мы не можем себе позволить. Это игрок, который в основной обойме. Он уже пару недель тренировался в другой системе. И теперь он может опять рассчитывать на игру в основном составе, если мы примем решение играть в четыре защитника. Мы уже знаем, как соперник играет. Будем изучать и во время работы правильные идеи и приходят, что касается схемы.

Мы в этот раз объявили состав на три дня позже. Тур идет, определенный дискомфорт есть. Условно если игрок пять забил, то надо его вызывать вместо другого. Если какие-то травмы будут, то естественно последуют замены. А расширенный список мы отправлять не планируем, потому что это нервирует. Сам был действующим игроком, и бывало такое, что расширенный список появляется, потом основной, и тебя нет. Это не нужно. А микротравмы бывают у всех, как у Дзагоева в тот раз. Первую игру он не сыграл, ко второй мы его готовили, и думаю его игра вас устроила.

Согласен, что Оздоев последнее время не очень ярко выглядит. Другое дело, что мы хотим тем игрокам, на которых обратили внимание, дать больше времени, чтобы себя проявить. Но тур идет, и мы не знаем еще, сыграет ли он. Тем не менее, мы знаем качества футболистов. Но если они в клубах не будут играть, то необходимо будет говорить с футболистами», - передают слова Черчесова корреспонденты «Спорт FM».

лента новостей