22 Января 2016 18:55

Черчесов: пять очков за такой короткий срок хотелось бы отыграть, но будет сложно

Черчесов: пять очков за такой короткий срок хотелось бы отыграть, но будет сложно

Главный тренер польской «Легии» Станислав Черчесов в эфире программа «100% футбола» на «Спорт FM» рассказал, как прошли сборы команды, отметив, что задачу выиграть чемпионат никто не отменял.

«Сбор команды прошёл полноценно, насыщенно. Сыграли две контрольные игры, обе выиграли. Бывают маленькие проблемки. У одного футболиста травма мышечная, хотя и не такая серьёзная. А так всё идёт свои чередом.

Отличаются ли польские сборы от российских? Я же со своим тренерским штабом составляю планы, поэтому по большому счёту ничего не изменилось. 12 дней сборы, вылет, прилёт, зал, поле, товарищеские матчи. В этом плане никаких проблем, одно и то же. Футболисты всё приняли. Первые несколько дней было тяжело, непривычная работа, но потом втянулись и даже в какой-то степени получали удовольствие. Я это состояние называю «усталые, но довольные».

Мы несколько приобретений сделали. Понятно, не всё что хотелось, но у нас ещё время есть. Спортивный директор был на половине сбора, президент прилетал, всё время на контакте с менеджером. Бывают какие-то спорные моменты, особенно когда разговариваешь по телефону. Есть нюансы, которые во всех командах надо учитывать, поэтому в этом плане идёт рабочий процесс.

К Николичу есть интерес. Предложения всякие приходят, другое дело что какую сумму и в какую страну хочет сам футболист. Есть спрос по другим игрокам. Не буду говорить кто, но пару дней назад на одного футболиста пришёл запрос. Я думаю, мы его не отпустим.

Цель – выиграть чемпионат. Другое дело, когда я приходил в «Легию», мы отставали на десять очков от лидера и здесь надо правильно взвешивать и находить баланс с возможностями и целями. Мы пять очков уже отыграли, попали в полуфинал кубка Польши. Понятно, мы хотели бы быть на верхней строчке турнирной таблицы, но пять очков за такой короткий срок хотелось бы отыграть, но будет сложно.

Польский чемпионат достаточно боевой, мобильный, бескомпромиссный. В плане мышления и исполнения есть разница с российским, небольшая, но есть. Чемпионат интересный, тем более после Чемпионата Европы стадионы новые. Заполняемость у нас всегда была хорошая, но и на другие стадионы зритель пошёл, потому что комфортно. Интерес есть, освещается хорошо».

Новости по теме:
лента новостей