11 Августа 2016 13:50

Черчесов: ставить цель выиграть чемпионат мира – легкомысленно

Черчесов: ставить цель выиграть чемпионат мира – легкомысленно

Станислав Черчесов, который официально был назначен новым главным тренером сборной России, рассказал о задачах на чемпионат мира 2018 года, который будет проходить в России.

«Обсуждали этот вопрос. На исполкоме я сказал, что играл в командах, где всегда ставили максимальные цели. Есть турнир, который все стараются выиграть. Надо максимально сделать так, чтобы выиграть. Но ставить цель выиграть чемпионат мира – легкомысленно.

Задача на сегодняшний день – создать конкурентную среду в команде, дать возможность игрокам проявить себя. Оценить себя и соперников адекватно. Громкими словами сейчас разбрасываться было бы неправильно.

Тренерский штаб будет тот, который мне всегда помогал. Мы дополняем друг друга – это показало время. Ромащенко, Панников, Стауче. Николай Писарев подскажет нюансы работы со сборной. Будем работать в рамках бюджета. Надо, чтобы каждый в сборной занимал своё место, а лишних людей постараюсь не привлекать.

Консультанты? Будем работать, есть дискуссии с Семаком и Бородюком. У меня есть опыт общения с тренером сборной Польши, мы друг другу помогали. Хотелось бы, чтобы такой же контакт был с тренерами клубов в России», – заявил Черчесов.

Новости по теме:
лента новостей