26 Сентября 2016 14:33

Черчесов: у сборной должна быть сформирована идеология и вне поля

Черчесов: у сборной должна быть сформирована идеология и вне поля

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал список футболистов, вызванных на товарищеский матч с Коста-Рикой.

«У нас нет экспериментальных составов. Три новых футболиста - это говорит о том, что мы хотим не через каждую игру проверять, а чтобы людям дать уловить ситуации, которые мы тренировали и посмотреть, как они это схватывают. Если каждый раз что-то менять - мы ничего не поймем. Основание нужно, а дальше будет видно. Видите, уже три новых. Сборная - тоже команда, где должна быть сформирована идеология, не только на поле, но и за полем.

Смолов - центрфорвард. Есть здоровая конкуренция между Федором и Артемом Дзюбой. Она еще никому не мешала, и нужно пользоваться тем, что они разноплановые нападающие. Есть возможность посмотреть и на тренировках и в игре как они взаимодействуют. Надо разнообразить игру. Если брать гол Смолова, то он сыграл, как и должен играть. А есть и другие футболисты, которые готовы у нас играть в Европе.

Могилевец прошлый сезон провел хорошо, помог Ростову. После травмы он восстановился, сыграл какое-то количество времени. Плюс у нас есть позиции, которые надо смотреть. В опорной зоне есть вопросы, которые мы должны для себя решить. Кутепова, например вызвали в прошлый раз познакомиться, теперь он в основном списке. Вчера он допустил просчет, но один просчет повлиять на выбор не может. Васин же первые туры играл не совсем качественно, но последние несколько игр он играет, достаточно надежно. Его позиция вызывает вопросы в сборной, поэтому посмотрим. Своими играми он заслужил, чтобы мы его вызвали, и опять же это тот список, где нужно познакомиться. Двери открыты, но мы не можем приглашать тех футболистов, которых не посмотрели. Кутеповы также вызывали, и он был в заявке на матче. Работают все абсолютно одинаково на сборе. Никогда не было такого, чтобы футболисты не были задействованы.

Канунников у меня играл правым полузащитником, последние игры играет нападающего. В команде нужны игроки, которые не только на одной позиции могут играть. Он будет и в нападении рассматриваться, и справа», - передают слова Черчесова корреспонденты «Спорт FM».

Новости по теме:
лента новостей