5 Июня 2015 19:39

Черевченко: Молодежи нужно всегда давать шанс

Черевченко: Молодежи нужно всегда давать шанс

Дерунец Д.: Завтра «Барселона» или «Ювентус»?


Черевченко И.: Я буду болеть за «Ювентус». Мне всегда нравился итальянский футбол. И в свое время у меня была возможность попасть в эту великую команду. У меня заканчивался контракт в 2001 году с «Локомотивом» и поступило предложение из Италии от «Перуджа», на тот момент это был фарм – клуб «Ювентуса». Они хотели меня отдать на полгода в этот клуб для адаптации в итальянском футболе. Возможность оказалась упущенной.

Дерунец Д.: Жалеете, что не сложилось?

Черевченко И.: Нет. Все что не делается – все к лучшему. Может быть не стал тогда главным тренером «Локомотива».

Дерунец Д.: Мы вас поздравляем с этим назначением и скажите, за счет каких качеств вам удавалось сохранять свою позицию при разных наставниках в клубе?

Черевченко И.: Мне кажется этот вопрос адресован не ко мне. Так случилось, что главные тренеры менялись, а я оставался. Это мой клуб, я здесь играл. Здесь я и закончил свою игровую карьеру. Может и это сыграло свою роль.

Дерунец Д.: Какова будет ваша философия по внедрению молодежи в игру «Локомотива»?

Черевченко И.: Молодежи нужно всегда давать шанс. Растут свои футболисты, а не давать им шанс – это не приведет ни к чему хорошему. Если мы, тренерским штабом, видим рост и перспективы футболиста – то почему не дать возможности реализоваться. Я к молодежи очень положительно отношусь. В свое время мне дали шанс, и я его использовал.

Дерунец Д.: Впереди трансферное окно, вы уже очертили свои приоритеты перед руководством клуба?

Черевченко И.: Да, конечно. Мы обозначили для усиления конкретные позиции, для улучшения результатов и качества игры. Пока есть время окна будем этим заниматься.

Дерунец Д.: Когда клуб будет выходить из отпуска и где начнется подготовка?

Черевченко И.: С 17 июня по 28 будем готовиться в Москве, на базе. С 28 по 12 июля в Австрии.

Дерунец Д.: Сколько новичков планируете привлечь?

Черевченко И.: Если не брать молодежный состав, то пока только два человека включены в списки. Еще хотелось бы троих включить на конкретные позиции, как состоявшихся игроков. 

Дерунец Д.: Озвучите?

Черевченко И.: Пока нет. Могу сказать, что это игроки средней линии.

Новости по теме:
лента новостей