21 Января 2016 18:03

Черевченко: задача в Лиге Европы – пройти как можно дальше

Черевченко: задача в Лиге Европы – пройти как можно дальше

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко в эфире «Спорт FM» по телефону поделился информацией о ходе тренировочного сбора, который проходит в ОАЭ.

- Многие сравнивают сейчас ввиду сложившихся обстоятельств качество и уровень организации сборов в Турции и других странах. Так, наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев сказал, что ОАЭ сильно уступает Турции. Что скажете вы?
- Мое мнение и мнение футболистов, что в Эмирах условия лучше, чем в Турции. Я просто не знаю, в каких условиях другие команды живут, но нас все устраивает – все великолепно.

- Концовка сезона с точки зрения результатов у вас, как и у ЦСКА, получилась непростой. Можно ли объединить ваши проблемы и проблемы «армейцев»? Не хватает нашим футболистам физической готовности или действительно график очень тяжелый?
- Я могу только за свою команду ответить. Давно ребята не играли в таком плотном графике – не хватило где-то силенок. С этим связано. Равнять не буду две команды.

- Глядя на такой насыщенный график и анализируя выступления команды в первой части сезона, что можно было бы сделать лучше? Довольны ли вы ротацией состава?
- Да. Ко всем ребятам, которые есть у меня в распоряжении, претензий вообще нет по прошедшим играм чемпионата и еврокубков.

- Как и первая часть сезона, вторая у «Локомотива» будет длинной. Будете ли вносить коррективы в подготовку? Будете ли форсировать ее к 16 февраля?
- С этим уже столкнулись. Уже форсируем подготовку немножко. Конечно, график был бы не таким напряженным если бы нам не надо было играть в феврале.

- Какие задачи ставите перед командой в чемпионате и Лиге Европы?
- В лиге Европы задача такая – пройти как можно дальше. Что касается чемпионата, то хотим финишировать в зоне еврокубков.

- Можете ли заверить болельщиков команды, что Ниассе не покинет команду? Каких изменений ждать в трансферное окно?
- Пока переговоры ведутся с игроками, но тут у нас проблема с фейр-плей. Прежде чем кого-то купить, мы должны кого-то продать. А по поводу Ниассе – он в команде, работает и на трансферные слухи не обращает внимания. Он такой же член команда, как и все остальные, выполняет все предписанную на сборах программу.

Новости по теме:
лента новостей