12 Ноября 2015 11:00

Червиченко: Бердыев для «Спартака» - это наилучший вариант

Червиченко: Бердыев для «Спартака» - это наилучший вариант

Бывший президент ФК «Спартак» Москва Андрей Червиченко поделился своим мнением о попечительском совете, о проблемах «Спартака» и о возможном приглашении Бердыева в «Спартак» в прямом эфире «Спорт FM».

«В попечительском совете «Спартака» собраны серьёзные люди, они могут высказать своё мнение, не знаю насколько оно будет услышано основным акционером. Я не знаю нынешнюю структуру и как всё проходит внутри советов, но мне кажется, что последнее слово за Федуном. Проблема в том, что не все присутствующие в попечительском совете могут независимо выражать своё негативное мнение о происходящем и я думаю, практически, никто этого не делает. Поэтому я не думаю, что вопросы стоят остро, крик до полу скандальных тонов, а без этого, мне кажется, невозможно реально обсудить нынешнюю сложно-сложившуюся обстановку. Мне кажется, что клубом нужно управлять авторитарно, взять людей, которым очень сильно доверяешь, которые хорошо разбираются и не тасовать их, а один раз взять за очень дорого и точно понимать, что это будет 100% отдача. Опять же, на мой взгляд нужны люди, которые своё мнение ставят выше собственных благ, то есть человек, который может чётко сказать хозяину что вот этот не футболист, а ходячий мертвец, но при этом не бояться, что его могут уволить вместе с этим же футболистом.

Команда выступает плохо, но насколько я знаю, нынешний тренер Федуну был больше навязан чем он хотел. Я очень хорошо отношусь к Аленичеву как к футболисту, одному из самых великих в нашей стране, но это же очень странно, когда в команду, которая хочет быть первой или по крайней мере выигрывать трофеи берут тренера, который только что вылетел в ФНЛ, это, во-первых, странно и во-вторых на мой взгляд никаких феерических тренерских решений или тренерских идей Аленичев не показал. Федуну нужно опираться немного на других помощников и тогда у них всё будет в порядке.

Лучшего свидетельства своего профессионализма чем сегодняшняя работа Бердыева – быть не может, человек с командой, которая погрязла в долгах и где половина состава находится в аренде идёт на втором месте, причем уверенно идет и по игре видно тренерскую работу и тренерскую руку, поэтому для меня странно почему стоит вопрос о том, что стоит брать Бердыева в «Спартак» или не брать. На мой взгляд, на сегодняшний день Бердыев для «Спартака» - это наилучший вариант, потому что Бердыев помимо тренерской работы в клубе, делает и административную, поэтому он как шампунь 2 в 1».

Новости по теме:
лента новостей