17 Июля 2016 14:32

Черышев: даже в Испании обсуждают поступок Кокорина и Мамаева

Черышев: даже в Испании обсуждают поступок Кокорина и Мамаева

Главный тренер саранской «Мордовии» Дмитрий Черышев подчеркнул, что у Александра Кокорина и Павла Мамаева есть полное право тратить свои деньги, как заблагорассудится. Но при этом специалист отметил, что это не должно переходить в сферу публичного.

«Если они приняли решение потратить такую огромную сумму, то это их право. Это деньги, которые они зарабатывают. Но, могу сказать со своей стороны, если ты тратишь, то постарайся не рисоваться, чтобы общественность этого не видела. Во всех странах есть игроки, которые тратят огромные деньги, чудят, покупают машины, дома. У нас футболисты решили попить шампанского. Если они так решили, то это их выбор.

Я считаю, что наказывать нужно по-другому. Деньгами. Мы просто потеряем на месяц-два футболистов, которые теперь будут играть за вторые команды на другом уровне. Мы же сами давали им такие зарплаты, раскручивали их, говорили, какие они хорошие футболисты. Если уж мы и получили такой инцидент, то нужно штрафовать, а не отправлять их во вторую лигу.

Это должна быть не месячная зарплата. Должно быть очень строго. Нужно бить по карману, чтобы футболисты не делали такого. Эти инциденты влияют, в первую очередь, на имидж клуба и национальной сборной. Многие мои друзья из Испании обсуждают этот поступок. Это некрасиво», – приводит слова Черышева «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей