18 Октября 2014 17:11

Чесноков: «Матч Кукушкина и Чилича будет украшением турнира»

Чесноков: «Матч Кукушкина и Чилича будет украшением турнира»

Известный советский и российский теннисист, заслуженный мастер спорта России Андрей Чесноков в интервью теннисному обозревателю Спорт FM Софье Тартаковой, работающей в выездной студии в «Олимпийском», поделился мнением о ходе турнира Кубок Кремля.

Тартакова: Сегодня много тем для обсуждения, давайте начнем со спортивных. Бегу обыграла Шафаржову. Мы сейчас с вами беседовали, вы сказали, что Ирина-Камелия играет здорово. Можно ли говорить, что это ее турнир, на котором для нее все звезды сошлись, поэтому она такой теннис показывает?

Чесноков: Она на этом турнире показывает достаточно интересную игру и с каждым матчем играет все увереннее и увереннее, так что, я думаю, она может быть победителем здесь. 

Тартакова: А вы не рассматривали Шафаржову как игрока, скажем, десятки? Люси может подняться так высоко? Полуфинал Уимблдона был.

Чесноков: Эта спортсменка способна на любые сюрпризы и потенциально может претендовать на десятку.

Тартакова: Кукушкин и Марин Чилич?

Чесноков: Чилич в этом году совершил чудо в Америке, выиграл US Open. А Кукушкин в последнее время находится в невероятно хорошей форме. Буквально недавно он мог бы обыграть Джоковича, но проиграл ему 6:4 в третьем сете. Так что я думаю, этот полуфинал будет на самом деле украшением турнира. 

Тартакова: Человек выигрывает US Open, это такая кульминация карьеры, мечта любого теннисиста. Как потом, после триумфа, после всех этих журналистов, после встреч в Хорватии возвращаться вновь в такое русло, выступать на небольших турнирах? Как настраивать себя?

Чесноков: Я думаю, когда он играл US Open, вряд ли кто-то до турнира мог сказать, что он будет победителем, даже потенциальным. Фаворитами были Надаль, Джокович, Маррей, а потом уже все остальные. И Чилич даже не входил в эти «все остальные». Остальные были Вавринка, Цонга и так далее. И когда он играл US Open, я думаю, уже была заявка на Кубок Кремля оформлена, и просто так получилось, что победитель играет здесь. Надо ловить этот момент, такого может больше не повториться, надо бежать смотреть на Чилича.

лента новостей