17 Августа 2015 19:35

Чичерова: Для меня важнее временная акклиматизация

Чичерова: Для меня важнее временная акклиматизация

Российская прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка Лондона, чемпионка мира и Европы, 7-кратная чемпионка России, выступающая за ЦСКА Анна Чичерова, рассказала Спорт FM об акклиматизации спортсменов.

Пройти акклиматизацию для меня очень важно, поэтому я и лечу заранее в Пекин. Вот такой выход нашли в связи с тем, что не состоялся сбор в Иркутске. Я прекрасно помню, как мне было дурно перед Пекином, Осакой. Первые три дня. Эта акклиматизация на Восток для меня очень трудная, потому что приходится менять день с ночью и выступать рано утром. Лично про себя скажу, что у меня квалификация в 9:30 утра по китайскому времени, соответственно по Москве это 4:30, и я не вижу возможности быть в нормальном состоянии. Поэтому для меня очень важна именно часовая акклиматизация.

Климат для меня абсолютно никаких сложностей не составляет. Я думаю, это основная проблема для бегунов на длинные дистанции, потому что жарко, душно, и они могут испытывать должности в выполнении своей программы. Я взяла семь дней с запасом. Думаю, что недели вполне хватит.

лента новостей