17 Августа 2015 20:02

Чичерова: Мне очень нравится, что Юрий Борзаковский слышит спортсменов

Российская прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка Лондона, чемпионка мира и Европы, 7-кратная чемпионка России, выступающая за ЦСКА, Анна Чичерова рассказала Спорт FM о приходе на пост главного тренера Юрия Борзаковского. 


 Юрий Михайлович еще сохранил ощущение сопричастности, когда все эмоции живы, потому что он буквально только сошел с этой дорожки и шагнул совершенно в другую историю. Мне лично очень нравится, что Юрий Михайлович слышит спортсменов и по возможности старается решать все вопросы, которые к нему предъявляются, и это тоже очень важно. Прекрасно понимая, что от него зависит выступления спортсменов, комфорт, тренерский состав, сборы, он старается удовлетворять все запросы.

Слишком сложно за такой короткий промежуток времени, который Юрий Михайлович находится на своем посту, глобально изменить ситуацию в лучшую или худшую стороны. Для этого, безусловно, нужно время, и вешать на него сложности, которые могут возникнуть в преддверии Чемпионата мира, что мы едем самой малочисленной за всю историю командой, что медалей у нас не так много как обычно это бывало, и обвинять его в том, что команда провалилась, потому что плохо было все организовано, не так продумано, не тех взяли – это абсолютно неправильно.
Сколько на это понадобится времени, я не могу сказать точно. Но в любом случае до Рио Юрий Михайлович будет на своем посту и, я думаю, для него все, что сейчас происходит это огромный опыт, из которого он потом будет делать выводы.

лента новостей