3 Июля 2014 16:01

Чилич: «Дистанция между мной и Новаком стала еще меньше»

Чилич: «Дистанция между мной и Новаком стала еще меньше»

Марин Чилич после поражения от Новака Джоковича в четвертьфинале Уимблдона в эксклюзивном интервью теннисному обозревателю Спорт FM Софье Тартаковой рассказал, почему ему так комфортно играть со второй ракеткой мира.<o:p></o:p>

<b>Тартакова С.:</b> Для вас было очень важно выиграть второй сет. Как вы поменяли свою игру после первой партии?

<b>Чилич:</b> Да, было важно сравнять счет в матче. Я не смог войти в поединок удачно, не так здорово подавал, как в первых кругах. С Новаком у меня возникали проблемы во время розыгрышей. Но мне удалось преобразить свою игру, поменять теннис во втором сете. Безусловно, я стал еще лучше играть в третьем сете. Стал мощнее. Это помогло мне психологически чувствовать себя комфортно.

<b>Тартакова С.:</b> Это был 10-й матч против Новака. И каждая ваша встреча проходит в борьбе. Почему вам так комфортно играть с Новаком?

<b>Чилич:</b> Да, матчи были хорошие, но все эти встречи я проиграл <i>(смеется)</i>. Но это действительно так — в этом сезоне я чувствовал, что дистанция между мной и Новаком стала еще меньше. Все эти поединки были очень равными. Я чувствую, что мы показываем похожий уровень тенниса. И вы знаете, я ощущаю, что если играю хорошо, то могу переиграть Джоковича. Он невероятный боец, и он заслуживает самых лучших слов. Главное в поединке против Джоковича — что он прибавляет в самые сложные моменты.

<b>Тартакова С.:</b> Что произошло в начале четвертого сета? Вы вели 2:1 по сетам. Это был сложный момент для вас больше психологически или физически?

<b>Чилич:</b> Я думаю, что дело в том, что, когда я подавал в третьем сете, в одном из розыгрышей задел сетку ракеткой и проиграл важное очко. Это сломало моё внимание, я потерял свою подачу без причины. Во время тай-брейка приходилось сильно нервничать. Да, я выиграл третий сет, но в тот же момент почувствовал, что психологически потерял что-то. Новак же, напротив, ожил. В четвертом сете я позволил ему вернуться в матч. Ну и после этого мне не удалось догнать Джоковича.

<b>Тартакова С.:</b> Прошлый год был сложный. Вы долго не играли. Поменялись?

<b>Чилич:</b> Я много тренировался <i>(смеется)</i>. И вот я тут. Счастлив, что смогу вновь быть в Туре. Я впервые на Уимблдоне в четвертьфинале. Показал отличный теннис, наслаждался тем, что делаю на корте. Более того, смотрю с оптимизмом в будущее и надеюсь, еще покажу себя на турнирах Большого шлема.<o:p></o:p>
<p></p>

Эфир от 03.07.14
<p></p>

Новости по теме:
лента новостей