16 Октября 2014 10:48

Чилич: «Снаружи не показываю, но внутри ощущаю, как после общения с людьми хочу играть еще лучше!»

Чилич: «Снаружи не показываю, но внутри ощущаю, как после общения с людьми хочу играть еще лучше!»

Вторая ракетка Кубка Кремля хорват Марин Чилич после победы над Евгением Донским рассказал о своих ощущениях в эксклюзивном интервью теннисному обозревателю Спорт FM Софье Тартаковой.

Тартакова: Здравствуйте, Марин, поздравляю вас! Вы чувствуете, что после триумфа в Нью-Йорке люди постоянно смотрят на вас? Где бы вы ни находились, они говорят: «Посмотрите, это же Марин Чилич!»

Чилич: Да, я это чувствую. На турнирах, когда я тренируюсь, все больше и больше людей приходят посмотреть, как я играю, мы фотографируемся с болельщиками, я даю автографы. Конечно, это дополнительное давление. Думаю, что все это даже влияет на то, как я играю.... Ведь снаружи я ничего не показываю, а внутри ощущаю, как после всего этого хочу играть еще лучше! Не допускать глупые ошибки, быть более сконцентрированным. Но я все еще стараюсь наслаждаться игрой.

Тартакова: Давайте поговорим про поединок. Что случилось после первого сета? Вначале вы были очень сильны.

Чилич: Я думаю, что Евгений начал играть лучше. На моей подаче были длинные геймы, длинные розыгрыши. И я ошибся на некоторых мячах, после чего был сделан брейк. После этого Женя подавал великолепно, у него был очень высокий процент первого мяча. Мне было очень сложно сделать обратный брейк. Я чувствовал, что ему очень комфортно находиться на корте, но все-таки это мой первый матч на этом турнире, мне нужно было найти свой ритм.

Тартакова: Трудно ли вам здесь быть без Горана Иванишевича, вашего тренера? У вас очень крепкая команда.

Чилич: И да, и нет. Потому что Горан поддерживает меня виртуально. Мы разговариваем по телефону каждый день. К сожалению, он не смог приехать в Москву. Безусловно, для меня было бы лучше, если бы Горан был со мной. Ведь мы тренируемся вместе, он много мне подсказывает во время занятий, когда я играю не очень хорошо, когда я делаю что-то не так. Я всегда могу попросить совета. На этой неделе я работаю вот так, без него. И пытаюсь показать максимум. 

Тартакова: У вас потрясающая группа поддержки на трибунах! Кто это? Ваши друзья, фанаты?

Чилич: Со мной тут два моих близких друга, они также играют в теннис. Приехали некоторые родственники, мой тренер по физподготовке тоже тут. И я знаю, что в Москву приехали мои друзья из Франции. Их не так много, но все же. Было приятно играть сегодня, зрители поддерживали Женю в основном, но заслуженно, он играл прекрасно, а я получил удовольствие.

лента новостей