24 Июня 2015 18:50

Чистюхин: Для меня, нонсенс та ситуация, когда лицензионный комитет РФПЛ приостанавливает действие сертификата на проведение чемпионата

Чистюхин: Для меня, нонсенс та ситуация, когда лицензионный комитет РФПЛ приостанавливает действие сертификата на проведение чемпионата

Совсем недавно «Сатурн» представлял Московскую область в РФПЛ и достаточно успешно выступал. Потом был период, когда «Сатурн», по сути дела, прекратил свое существование. В прошлом году мы его возродили, можно сказать, из пепла. Хотел бы подчеркнуть, что клуб полностью финансировался за счет частных средств. Были взаимоотношения и со стадионом, и с базой, с управляющей организацией «ЦИВС №4».


Проблемы были как у всех, как у «Торпедо». У нас, с одной стороны, достаточно сложная экономическая ситуация в стране. Сложно тянуть клуб, когда он на 100 % финансируется из частных источников, без привлечения бюджетных средств. Клуб, по сути, не может сам заработать на свои представительские расходы. С другой стороны, инфраструктура, которая есть в Московской области, строившаяся в свое время под «Сатурн», к сожалению, до настоящего момента эксплуатируется людьми, которые, мягко говоря, относят к своим обязанностям спустя рукава. Поэтому был отозван сертификат у стадиона. Получилось, что у клуба нет стадиона. Сейчас на «Сатурне» играть нельзя. Мы подошли к той ситуации, экономически, так сказать, второй степени важности -у нас совсем небольшие задолженности, мы сегодня и в ближайшее время их погасим. Дело в том, что входить в сезон без стадиона – абсурд. Получается, что Раменская команда, которая должна отпраздновать в следующем году 70 лет, должна играть в Орехово-Зуево, в Подольске или в Москве, что нелогично.

Напомню, «Сатурн» в 1946 году создавался, в первый послевоенный год. Мы возрождали клуб для наших зрителей, для раменчан. У нас проблема с управленцами не только коммерческих организаций, но и, к сожалению, муниципальных, государственных организаций. Это наша общероссийская беда. Сейчас мы занимаемся передачей стадиона с баланса «ЦИВС №4» в Раменский муниципальный район. Думаю, что ситуация будет меняться, когда у стадиона будет эффективный собственник. Если он будет заинтересован в развитии футбола и клуба, тогда, наверное, все проблемы будут решены.

Нерешаемых проблем нет. Тем более, стадион «Сатурн» один из лучших стадионов не только 2-го дивизиона, но и 1-го. Для меня, мягко говоря, нонсенс та ситуация, когда лицензионный комитет РФПЛ приостанавливает действие сертификата на проведение чемпионата.

лента новостей