2 Августа 2016 17:33

Член МОК: думаю, мы допустим половину россиян до Рио-2016

Член МОК: думаю, мы допустим половину россиян до Рио-2016

Член МОК Герхард Хайберг подчеркнул, что в результате утверждения состава сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро комиссией МОК численность команды может сократиться вдвое.

Изначально Россия заявила на Игры 387 спортсменов. Исполком МОК создал комиссию из трех человек, которая рассмотрит каждую кандидатуру российского спортсмена, одобренную международными федерациями для выступления на Олимпиаде-2016. На данный момент численность российской делегации составляет 264 спортсмена, что на 172 меньше, чем четыре года назад на Играх в Лондоне-2012.

«На данный момент все 28 федераций прислали списки с именами допущенных спортсменов.Теперь за нами решение о том, кто будет участвовать от каждой федерации. У нас создана комиссия из трех человек, которая будет работать до субботы, чтобы принять решение.

Изначально Россия заявила 387 спортсменов. Думаю, в итоге мы допустим половину. Поначалу я был против допуска россиян до Игр, но после разговоров с коллегами решил, что решение исполкома МОК приемлемо», – передает слова Хайберга NRK.

Все новости, интервью, результаты и медальный зачет Рио-2016 - в нашем специальном разделе.

Новости по теме:
лента новостей