25 Марта 2016 21:48

Чугайнов: что мы сделали программой «подари детям стадион»? Стимулировали работу ФМС

Чугайнов: что мы сделали программой «подари детям стадион»? Стимулировали работу ФМС

Бывший игрок сборной России Игорь Чугайнов в эфире программы «TOP SPORT» на «Спорт FM» встал на защиту главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, который вызвал на сбор национальной команды натурализованного бразильского голкипера московского «Локомотива» Маринато Гильерме.

«Любой тренер стремится выполнить поставленную перед ним задачу. Для этого он берёт, на его взгляд, сильнейших игроков.

Мы видели Юрия Лодыгина – не всегда уверенного в себе. Поэтому Леонид Слуцкий использует эту возможность, пытается достичь максимального результата и для этого берёт Гильерме. Не дай бог что с Акинфеевым случится.

Зачем нам Лионель Месси? Национальная команда – россияне, люди, которые выросли в этой стране. Сейчас на мини-футболе обкатывается эта идея с натурализацией. Но это больше вопрос не к Слуцкому, а к руководителям футбола.

Десять лет назад мы объявили о прекрасной программе «Подарим детям стадион», с надеждой, что в нашей национальной сборной будут играть наши ребятишки, а через десять лет мы начинаем штамповать паспорта иностранцам, и выпускать их за сборную страны. Что тогда получается мы этой программой сделали? Стимулировали работу ФМС. Согласитесь, это глупость.

И к Слуцкому здесь никаких не должно быть. Он использует тех футболистов, который считает лучшими на данный момент для достижения максимального результата. Что до скудного выбора – не к нему вопрос».

Новости по теме:
лента новостей